Подростковая преступность в Белогорске за первое полугодие снизилась
Подростковая преступность в Белогорске за первое полугодие снизилась

Состояние преступности среди несовершеннолетних за первое полугодие обсудили в Белогорске. Вопрос рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством замглавы по соцполитике Галины Бурмистровой.

Как рассказала и.о. начальника отделения ПДН Межмуниципального отдела МВД России «Белогорский Ольга Беляева, оперативная обстановка на территории города характеризуется снижением числа оконченных расследованием преступлений с участием несовершеннолетних по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— На 1 июля года на профучёте в отделении ПДН состоит 96 несовершеннолетних, 118 неблагополучных родителей, - отметила она — За полгода на профилактический учет поставлено 64 несовершеннолетних, окончено расследованием 10 уголовных дел с их участием. Это на 28,6 % ниже уровня прошлого года, количество преступлений, связанных с хищением чужого имущества, ниже на 25 %.

На 100% отмечено снижение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, групповых преступлений, преступлений в состоянии алкогольного опьянения. В целях профилактики асоциального поведения несовершеннолетних ведется работа по формированию законопослушного поведения подростков в образовательных организациях.

— Наблюдается позитивная тенденция в вопросе профилактики правонарушений, — отметила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. — При этом мы видим при анализе, как меняется структура правонарушений, которые совершают наши подростки. За обозначенный период нет преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, но, при этом мы видим рост преступлений, совершенных по отношению к детям. Это семьи, где родители прибегают к физическим мерам воздействия. Поэтому, наша задача продолжать заниматься информированием родителей об ответственности родителей, донести до них, что насилие в семье недопустимо.