Сквер им. Маргелова привели в порядок юнармейцы и военнослужащие
Сквер им. Маргелова привели в порядок юнармейцы и военнослужащие

В Белогорске участники военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и военнослужащие в ходе субботника привели в порядок сквер имени Маргелова.

- Сегодня в день Всероссийского субботника почти сто военнослужащих и 30 юнармейцев убрались в сквере Маргелова, - рассказывает начальник штаба местного отделения Юнармии Виталий Воробьев. – Также им помогали школьники-юнармейцы из школы №4 и №10. Ребята мыли стены, белили деревья, собирали мусор. Привели в порядок памятник. Военнослужащие готовили военную технику к покраске.

- Участвовать в такой уборке важно, - говорит юнармеец Ольга Иванова. - Это хороший пример для всех, объединяет людей. Вместе мы помогаем любимому городу, району быть чище. Я живу рядом, постоянно здесь гуляю. Красивое место, памятное. Город должен быть чистым, и особенно такие знаковые места.

Открытие стелы о присвоении скверу вблизи Гарнизонного дома офицеров имени Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова состоялось 4 мая 2015 года.