Отчет о работе контрольно-счетной палаты заслушали депутаты Белогорска
Отчет о работе контрольно-счетной палаты заслушали депутаты Белогорска

Отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2023 год заслушали депутаты Белогорского горсовета. С докладом выступила председатель контрольно-счетной палаты Белогорска Наталья Кононенко.

Отчет включил шесть основных направлений деятельности постоянно действующего органа внешнего муниципального финансового контроля, образованного в октябре 2009 года.

- Численный и персональный состав контрольно-счетной палаты не изменился, - отметила Наталья Кононенко. - Отчеты обо всех проведенных контрольных мероприятиях направлены главе Белогорска и в Белогорский городской Совет народных депутатов. Специалисты постоянно проходят обучение, делятся своими знаниями с проверяемыми. Напомню КСП это не карательный орган. Знаете, на мой взгляд махать шашкой проще всего. Основной задачей КСП на сегодня является предупреждение нарушений в финансово-бюджетной сфере. Главные распорядители бюджетных средств к нам обращается по любым вопросам, мы никому не отказываем и оказываем консультативную помощь, по мере возможности.

Было отмечено, что контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями охвачены все этапы бюджетного процесса: от формирования бюджета до утверждения годового отчета об исполнении бюджета Белогорска.

- Хочу сказать большое спасибо депутатскому корпусу за доверие, за то, что слова КСП не подвергаются сомнению, - сказала Наталья Кононенко. – Поверьте, перед тем, как я выйду и скажу, что нарушений нет, проводится большая работа. Изменения в бюджет вносились всегда своевременно, решения, принятые депутатами в течение 2023 года, позволили завершить год без нарушений бюджетного законодательства.

Также Наталья Кононенко отметила, что вошла в систему практика проведения совместных мероприятий с КСП Амурской области. Такое мероприятие запланировано и на этот год. Это позволяет увеличивать багаж знаний и делиться опытом проверок с другими контрольно-счетными органами области.

Глава Белогорска Станислав Мелюков выразил благодарность контрольно-счетной палате за работу.